Конкурс "Хеллоуинские кошмары"

Модераторы: Rubik, Resinart

Конкурсный менеджер
Контактная информация:

Конкурс "Хеллоуинские кошмары"

Сообщение Конкурсный менеджер » 31 окт 2024, 18:15

Организаторы: Администрация лиги 24;
Дата проведения: 01.11.2024-24.11.2024 (23:59);
Подведение итогов: 25.11.2024 - 28.11.2024;
Количество участников: все желающие тренеры;

Задание
Написать страшный рассказ, связанный с миром покемон или вселенной Лиги 24.

В работе ОБЯЗАТЕЛЬНО должны присутствовать ВСЕ следующие слова/фразы (в любой последовательности):
- Давайте есть котят,
- Боевой тушканчик,
- Покемон или жизнь,
- Стимпак мне в кеды,
- Держите меня семеро,
- Галя, отмена!
- Свободу попугаям,
- Вернись, я все прощу,
- У меня есть мысль, и я ее думаю.

Вам нужно не только написать страшную историю, но и внести в сюжет эти слова так, чтобы ваш рассказ гармонично сочетался с представленными выше словами. Рассказ должен быть СТРАШНЫЙ в тематике хеллоуина

Требования к выполнению:
- 1 работа от 1 тренера
- Работа должна быть не более 3 страниц текста, 14 шрифтом, на листе А4 (word)
- Работы присылать в личные сообщения (на форуме) на акк. «Конкурсный менеджер». Либо в ТГ файлом word на акк @nik_zoomik или @Ulenka_resinart. Работа должна быть полностью оформлена. Работа должна содержать только текст, без иллюстраций и картинок.

Победители будут выбраны голосованием состава жюри. Голосование будет проходить по нескольким критериям.

Критерии оценивания работ:
- Сюжет (оригинальность)
- Соответствие тематике конкурса
- Соответствие условиям конкурса
- Сюжетная последовательность событий

По каждому из критериев участнику будут выставлены баллы, от 1 до 10 (всего можно получить до 40 баллов от каждого судьи)
Участники набравшие в сумме максимальное количество баллов и будут победителями.

Призы (на выбор, в порядке занятых мест)

Изображение #909 Фуекоко гены 32 + хар на выбор + атака из разведения на выбор
Изображение#341 Корфиш гены 32 + хар на выбор + атака из разведения/обучения на выбор
Изображение#778 Мимикью гены 32 + хар на выбор + атака из разведения/обучения на выбор

За участие в конкурсе КАЖДЫЙ ТРЕНЕР получит уникальный "Набор юного творца" в котором будут находиться полезные предметы.

Resinart
Контактная информация:

Re: Конкурс "Хеллоуинские кошмары"

Сообщение Resinart » 28 ноя 2024, 15:52

Работа 1
il _best

Темная башня

… Не торопливым шагом, я проделал уже долгий путь в поисках Мьюту. Судя по моей карте, за перевалом должно было быть то самое место, где последний раз его видели.
Смеркалось. С высоты горного хребта, еле разглядел нечто высокое, похожее на водонапорную вышку. В спешке найти убежище, меня привлек огонек, горящий вдалеке. Мне казалось, до нее буквально подать рукой, но держите меня семеро, я шел до нее вечность.
Подойдя ближе к ней, я увидел образ человека в полуночной мгле. Небольшая тень грелась у костра, а яркое пламя полыхало в низине, это предавало башне темное зловещее очертание. Я окликнул человеческий облик, он обернулся. Стимпак мне в кеды… Пробежала дрожь, это был тыквоголовый Геворк, мужчина средних лет. Мы поздоровались, и он предложил у него отдохнуть. За долгим разговором он поведал мне и про башню, и про наступившую ночь тьмы и хауса Хэллоуина. Нужно пройти до самой верхушки на 15 этаж, чтобы остановить помощников Гитарины, которые украли части сферы тьмы именно в эту ночь. Он и сам хотел, да говорит ослаб. На последнюю его фразу «Награжу тебя артефактами и век не забуду, только помоги, справишься?». Я растерянно ответил «У меня есть мысль, и я ее думаю.»
Из башни доносились визги и хохот, шипение и мяуканье. Но мой верный спутник Курсола подталкивала меня согласиться, она рвалась в башню. Ну что ж надо помочь Геворгу.
На входе в башню было довольно стремно, и замок на двери говорил, что мы туда не зайдем. На входе, на нас сразу выпрыгнул Шаппет, благо раньше мы их уже видели и сразу дали ему отпор, но подойдя к ступенькам Полтигейст перегородил нам путь, вот тут-то и начался наш квест. На его рукояти болтался ключ, Курсола снова запела свои дифирамбы - дело в кармане. Так мы и дошли до 5ого этажа буквально одолев всех кто нам попадался за считанные минуты.
5й этаж был полностью из рубина и переливался кровавым блеском в мрачном свете луны, лишь темная дверь и лестничный проем на этаж выше открывалась взору. Подойдя и дернув ручку стало понятно, что тут нам не пройти, и стало понятно какие артефакты есть у Геворга. Вернемся позже…
На 6й мы вошли без проблем, но вдали комнаты был слышен храп. Гидракон спал, а рядом с ним лежал ключ в дверь на 7 этаж. Достав даркбол, я выпустил своего Тривенанта и сказал ему: Тихо вырасти ветку и забери тихо ключ. Медленно плеть начала тянуться по всей комнате. Запутавшись в паутине, раздался грохот:
- Галя, отмена! От страха мы убежали аж на улицу. Буквально в полу километре всё так же горел костер. Отдышавшись, я нащупал уже приличную связку ключей в кармане.
Ну что ж, второй заход. Медленным, тихим шагом мы подошли на 6й этаж уже готовые к встрече с Гидраконом.
-РАМПАДОС в бой, кинул я покебол, и буквально с пары ударов мой боевой тушканчик, одолел его.
До 9ого мы дошли спокойно, но нас подкараулили. Эджислэш со своими приятелями нас окружили. Лампент украл у Курсолы атаку, началось все общее пение. Я потерял сознание. Очнувшись, на полу лежал ключ, Курсола была без сознания. Эх, старина давай в покебол. Жаль, она не увидела ярко синюю комнату 10ого, ведь она так любит синий цвет, подумал я.
Но всё это были цветочки. Я решил не рисковать своими товарищами, и достал сканер, который был припрятан еще месяц назад. Сканер позволил смотреть на этаж выше, и видеть присутствие покемонов.
А точнее мини армию Гургейстов, и Тиранитара. Я вызволил всех своих из покеболов, Авалагг мой добрый большой друг, принял удар на себя он был голоден и просто стоял, и облизывался, смотря на эти тыквы, придавая себе больше регенерации, а вот под шумок мы с Септейлом то их и покрошили. Тиранитар понял с кем имеет дело и отошел, приклонив голову.
Мы думали сложности позади. Не тут-то было, 13й этаж кишел Оверкилями, а во главе лежал смирный Чьен-Пао. Повезло нам лишь потому что Вайлплюм у нас пугливый и от страха забросал все кислотой. А Авалагг проголодался на столько, что пробормотал - Давайте есть котят, и кинулся на белую кошку) Победа!
На самом деле, Алмазный этаж — это миф, думали мы из легенд. Увидев его своими глазами мы потеряли дар речи, как же он блесттел, миллион разных граней в свете луны святись насыщенными звездочками. Во круг царила призрачная тишина.
Как вдруг, подул дикий сквозняк, комната наполнилась разными звуками, мы ринулись на крышу. 15й этаж, ограда из остатков алмазов, темное небо над головой, луна и ТРИ ЛЕТАЮЩИХ СТРАШНЫХ ОБЪЕКТА – Даркрай, Ивельталь, Газзлорд.
Газзлорд с размаху прыгнул на нас, но Авалагг принял все на себя, ноги подкосились, и он упал.
Септейл критическим ударом откинул большого злодея от него, но Ивельталь прицельным ударом налетел на моих друзей. Мы стояли в ужасе.
Как вдруг мой карман завибрировал, загорелся покебол яркими красками и курсола, в ярко черном уже цвете вылетела из него на центр крыши с дикими воплями. Легендарные злодеи разлетелись в стороны. Курсола зловеще исполнила песню Свободу попугаям. Злодеи потеряли сознание в воздухе и растворились в полете, уронив на крышу 3 сферы. Для них это была скорбная песнь.
Мы с ней подбежали к нашим друзьям, они были в сознании, но без сил. Поправляйтесь, забрал я их по покеболам…
Спускаясь вниз по лестницам, я увидел маленький огонек в углу, это был еще юный Литвик, который видимо потерялся с наступлением нового дня. Подойдя ближе, я захотел с ним подружиться, ведь он был такой яркий и оберегал своё детское пламя. Вытянув свою руку к нему, я почти взял его. Он зажмурил глаза и выдал пламенный огонь. О нет, ожог. Мы разбежались по сторонам. Я понимал как ему страшно, но рука болела. Наступал рассвет и он исчез. Вернись, я все прощу, подумал я про себя…
Гордые собой мы вышли из башни. На моем лице всё еще было беспокойство за моих любимых друзей. На улице во царило ранее утро.
-Покемон или жизнь. Крикнул Геворг. Я молча протянул ему три частицы сферы. Опустим наш диалог с ним по душам, но артефакты он все-таки вручил, протянув мне связку драгоценных ключей, золотую сферу, которую он починил и пару миленьких тыкв достал из своего вещь мешка.
Так мы и уснули у костра. В голове крутил я мысли: ох уж этот Хэллуин, воспоминания о детстве и как мы с друзьями бегали по соседям и кричали конфеты или жизнь…

Resinart
Контактная информация:

Сообщение Resinart » 28 ноя 2024, 15:56

Работа №2
KAEL

Вернись, я всё прощу

Вот и наступил долгожданный последний день октября. Разомкнув глаза, не увидел я привычного тускло-желтого света за своими шторами. Повернувшись на другой бок, потянулся я за своими Ротом девайсом, посмотрел последние новости и погоду. Во всём Западном Джото была пасмурная и дождливая погода. Я сразу написал своему сопернику- Гари, о том, не струсил ли он прийти? Мы с ним вместе условились пройти вступительные экзамены в клан «Свободу попугаям».
Клан «Свободу попугаям» Имеет довольно строгие критерий для вступления, всего лишь 1 покетренер из сотни и тысячи желающих может вступить в клан, пройдя один экзамен. Экзаменов в году было четыре, и все вступительные продумывает лично Глава клана, известный как «Боевой тушканчик», названный так за свои прошлые громкие заслуги.
Собравшись в путь, решил я пополнить свой инвентарь резиновыми сапогами и дождевиком в супермаркете Саммера. Ведь насколько мне известно, место провидение экзамена будет: «Потерянный город», «Центральная площадь и Улица Крон», а там уже давно как жизни не сыскать. Зато пока я шёл, все улицы были заполонены жизнерадостными детьми, которые были одеты в разные хэллоуинские костюмы. И из каждой улицы так и доносились возгласы: «Покемон или жизнь» Так дети по традиций выпрашивали конфеты в форме покемонов. Заполнен был и супермаркет, где звучали иные, уже нервные возгласы: «Галя, отмена!». А на гримасе одной продавщицы, так и читались мысли «Держите меня семеро, чтобы я не втащила этому ребёнку, который пытается затащить Стимпак мне в кеды»
Лицезрев такие забавные моменты вначале дня, я даже взбодрился и немного успокоился от волнения. Но то, что ждало меня на испытаниях, отнюдь не было забавным или спокойным…
Все участники экзамена должны были собраться на локаций-«Высшая точка» до 14:00 часов дня. Я пришел к 13:17 и первым что я увидел, была крупная фигура человека, смотревшая в сторону потерянного города, сидевшего на самом верху спиной к нам как статуя, а подле него его ассистент, с большим зонтом прикрывал его от дождя.
Разные покетренеры всё приходили и приходили, время близилось к 14:00, и я так и не смог усмотреть Гари в этой пелене людей в дождевиках, где все были как один.
14:00, Фигура человека встала с места, все затихли и лишь капли дождя доносились по окраине, в воздухе нависло напряжение, будто вот-вот разверзнутся облака.
¬— Давайте есть котят! —Издался звук от неизменно стоящей фигуры.
Люди вокруг в недоумений — ???.
Выждав немного продолжил:
— Такую надпись вы должны найти в одном из следующих локациях: «Потерянный город», «Центральная площадь» и « Улица Крон» и принести мне до восхода солнца! Свободны.
Услышав сигнал, люди дёрнулись с места в сторону Потерянного города, и я вместе с ними. С Саммера до «высшей точки», путь был не самым легким, так еще и перед потерянным городом простиралась локация «долина вечности», наверняка это всё для проверки нашей выносливости,- подумал я и поторопился не отставать от толпы.
14:20 я прибежал до долины вечности.
Вокруг всё было окутано густым туманом. Я остановился посмотреть, есть ли пути обхода этой локаций, но к сожалению их не оказалось, да и времени у меня было немного. Я собрал всю волю в кулак и забежал в туман. Всё резко стихло, дождь показалось прекратился, а звуки трепыхания других покетренеров испарились в тумане. Тут то и начались все странности, которые преследовали всех нас. Ротом девайс перестал работать, я пытался собраться с мыслями и постарался держаться прямой траекторий, в надежде выйти из тумана в нужной стороне. Я шёл не зная времени, ощущение было словно я попал в какую то петлю или иллюзию. Я начал вспоминать рассказ из дества, рассказ профессора Оука, о том, что где то за холмами Саммера, в долине вечности находится Башня, которая предположительно была тюрьмой, и чтобы заставить Гари не бедокурить, он пугал его тем, что оставит его там. То был всего лишь рассказ, как вдруг передо мной появилась та самая башня. Входные двери были разрушены, а коридор впереди тёмен. Я встал у входа и решил подслушать. Немного погодя были слышны отголоски:
«Вернись, я все прощу, Вернись, я все прощууу…»
И вдруг.
— Заходиии — издался эхом звук погромче, и что-то засияло в темноте, что-то, что чернее самой темноты.
Я хотел было резко развернуться и побежать обратно, но как только я попытался развернуться, меня сильно толкнули сзади, и как оказалось, пол был тоже разрушен. Падая вниз я лишь усмотрел небольшую фигуру какого-то человека у входа. Всё потускнело, и я не мог понять, то ли это я без сознания, то ли это там так темно… Пытаясь встать, я услышал шубуршание костей под собой, а рука коснулась чего то мягкого… Как же мне хотелось в эту минуту, чтобы появился свет, и это всё оказалось шуткой Брока, Мисти и ребят.
Зная, что я пойду в развалины старого города, я конечно же прихватив фонарик. Сунув руку в инвентарь, услышал я эхо из тишины:
— Не наДо. Не стоиТ.
Я покорно убрал руку, и замер в ожиданий следующих указаний.
— У мЕня есть мЫсль, и я её дУмаю, дуМаю, думАю, и думаЮ ты хочешЬ знатьЬь кто тебя толкнУлЛл?
Я переживавший лишь о том, как бы выбраться отсюда живым, согласился:
— эмм, да. — робко ответил я.
— Тебя толкнул ОН!
Вверху загорелся небольшой огонёк, видно было как тело стремительно падало вниз. Буххх, грохот и опять темнота и тишина. Тело упало где то в 2 метре от меня. Через некоторое время я почувствовал дуновение ветра в свою сторону, а потом звук рванной ткани и резкий хруст костей.
— АаАаАаааАаААа, Моя ногаааа! — вопль так и бил в уши.
— ОчнуЛся! ХахАха, СкажИи Кто тЫ?
Ответа не последовало, лишь продолжающаяся вопль. Очередная короткая вспышка и запах гари.
— Так КТО ты??
— Я… я… я- Гари— еле-еле, через боль проговорил он.
Я не верил своим ушам.
— А тебе ведЬ ГовоРили! ГоВорИли Ведь! Нужно быЛо ХорошО сЕбя Вести!
— АААааа!
Издался иной звук рвущихся тканей и что-то брызнуло мне в лицо. Крик стоял такой, что мог запросто перебить те крики детей в супермаркете. Я заткнул свои уши. и сел в позу эмбриона закрывшись от этого кошмара. Как вдруг меня подбросило вверх, но я так и не осмелился открыть глаза и уши. Спустя время, показалось что крики прекратились, я открыл глаза и уши, и понял что оказался у входа в башню. Но вдруг внизу, в темноте, опять издался вопль. Вокруг Гари загорелись огоньки пламени, лицо его было наполовину без кожи, ноги поломаны в коленях вперёд на 90 градусов.
— «Вернись, я все прощу»- этих слов я жду от своего покетренера, жду уже более ста лет, после того, как я убил её недоброжелателя, убил истерзав на мелкие кусочки, за то, что он посмел обижать мою хозяйку.
А что я получил взамен!? лишь слова: «Уходи, я тебя не прощу» и её испуганный взгляд на прощание.

Прим. Все Локаций взял из карты Западного Джото, для более подробной визуализаций можно посмотреть описание каждой локаций и картинки оттуда.
(https://league24.online/poke-book/world/regs/?id=3)
Какой именно был покемон оставлю на ваше воображение ~
(п.с Я вообще историю хотел продолжить до Потерянного города, но увы ограничен по страницам. Энивей спасибо за конкурс)

Resinart
Контактная информация:

Сообщение Resinart » 28 ноя 2024, 15:58

Работа №3
YAMA3322

"МАЙМ"

«Оставь надежды, всяк сюда входящий». Цитата из «Божественной комедии» была нацарапана на двери одного из домов на окраине. В ночь на Хэллоуин обычно все дети обходят этот дом стороной, но, есть легенда, в которой сказано, что те, кто все же осмеливались подойти к нему, исчезали навсегда. Так и представляю, как дети, подходящие к злосчастному дому, требуют конфеты со словами: «покемон или жизнь!». А потом, все, нет детишек.
И вот сегодня, в ночь на Хеллоуин, мы с друзьями собираемся прийти к этому дому. Ведь, что может быть лучше в этот вечер, чем хорошенько испугаться. Вот, чтобы ноги от ужаса тряслись. И стимпак мне в кеды, сегодня мы хорошенечко испугаемся.
Всего нас было четверо. Ваш покорный по имени Володя, лучшая подружка - Галина, непоседа Данил и мужественный Вадим. С собой мы взяли наших покемонов. Мой любимый боевой тушканчик – Ратикейт, Галя взяла Орикорио, у Данила был Голисопод, Вадим прихватил за компанию Бульбазавра.
Собравшись, мы выдвинулись на встречу приключениям, еще не зная, что нас ждет.
- Ну, что, кто стучать будет? – Галя вопросительно хлопала глазками, и жалобно оглядела всех по очереди.
- Давайте вместе, - предложил я.
Вадим, не дожидаясь ответа остальных, молча подошел и с силой пару раз ударил по двери. Дом казался абсолютно пустым, ни в одном из окон не горел свет. Вдруг дверь перед нами отворилась, и мы могли лицезреть мрачный коридор, ведущий в какие-то комнаты.
- Давайте внутрь зайдем? – лицо Данила внушало уверенность, хотя было видно, как у него нервно трясутся руки.
Из дальней темной комнаты показался Мистер Майм. Он медленно шел в нашу сторону, держа руки за спиной. Подойдя на расстояние около трех метров, Мистер Майм улыбнулся во все свои тридцать три, и кинул каким-то мусором в Данила.
- Ну все, держите меня семеро, я ему сейчас устрою, - вспылил наш непоседа и побежал за своим обидчиком. В ответ на это Мистер Майм показал язык и убежал в ту же комнату откуда пришел. Данил бросился за ним.
- Замечательно, и куда он побежал? Надо за ним! – Галина обернулась и с надеждой посмотрела на нас с Вадимом.
- Галя, отмена. С ним ничего не случится, да и потом, он с собой Голисопода взял, - Вадим был спокоен как удав, внушая в меня уверенность, что все будет хорошо.
Дверь с грохотом за нами захлопнулась, и мы остались наедине с темнотой.
- Так, спокойнее, сейчас мы найдем и Данила, и выход отсюда. Свободу попугаям! Орикорио, твой выход! – из покебола показался любимец Гали. – Орикорио, облети дом и поищи Данила.
- А нам не проще на ногах дом обойти? Он не такой уж и большой, да и потом, с высоты искать его тоже не получится, - логика в словах Вадима однозначно присутствовала, но от его слов Галя, кажется, загрустила.
- Наверное, ты прав. Орикорио, назад.
- Не переживай, давайте поищем его, не думаю, что тут много мест, где прятаться, - я повел Вадима и Галю вперед.
Наверное, я еще никогда так не ошибался. Мы обошли весь этот жуткий обветшалый дом, и ни Данила, ни Мистера Майма не встретили. Все что мы видели: пыль, старая мебель и жуткие потрескавшиеся портреты семьи, которая, вероятно, жила здесь когда-то.
- Странно, будто сквозь землю провалились, - от приступа паники у меня закружилась голова и я облокотился об стену.
- Знаете, мне кажется, Данил от нас просто прячется. Он у меня денег занимал, думает, что если пропадет без вести, то можно долг не отдавать. Эх, ладно. Данил! Вернись, я все прощу! – Вадим крикнул так, что у меня зазвенело в ушах. Если Данил был еще в доме, то точно услышал.
- А знаете, у меня есть мысль, и я ее думаю. Вдруг тут есть какой-то подвал, может они туда убежали и выйти не могут? – Галя с надеждой оглядела нас и подняла сжатые в кулачки руки к груди.
- Чего же они тогда на помощь не зовут? – мне самому хотелось найти какое-то разумное объяснение тому, что тут происходит, но его как на зло не было.
Вдруг откуда-то повеяло холодом и перед нами в дверном проеме появился Мистер Майм. Он скорчил нам глупую рожу и расплылся в улыбке, затем коснулся рукой стены, оставив на ней темное пятно. Наполследок Мистер Майм помахал нам и побежал по коридору.
- За ним! – крикнул Вадим и выбежал из комнаты, а после – растворился в темноте.
- Давай, не отстаем! – я дернул Галю и побежал за Вадимом.
Я выбежал в коридор, затем по лестнице вверх. Мне казалось, что это единственный путь куда могли побежать Вадим и Мистер Майм, но я не слышал ни единого звука.
- Галя?
Гали за мной не было. Но я же только что слышал ее шаги сзади. Тишину нарушил странный звон. Он доносился из комнаты через приоткрытую дверь. Собравшись с силами, я решил зайти в нее, это была детская, а странный звон – неваляшка. Она медленно раскачивалась из стороны в сторону, смотря на меня своими круглыми, с облупленной краской, глазами. В комнате загорелся свет, дверь захлопнулась. Я попытался открыть, но та не поддавалась. Раздался детский смех и на стене стала прорисовываться темная надпись «Давайте есть котят». Комнату наполнил запах крови, голова закружилась. Я выпустил Ратикейта в надежде, что он поможет мне одолеть невидимого врага. Спустя мгновение из-под полуразвалившейся детской кроватки показался Майм Младший. С трудом взяв себя в руки я приказал Ратикейту атаковать. Противник оказался проворным и ловко увернулся от первой атаки. Мой Ратикейт ударился об стену прямо возле окна, и ветхая рама покосилась. Я сразу полнял что это наш единственый шанс выбраться из этого страшного дома. Пока Ратикейт сражался с Маймом Младшим, я быстро осмотрел комнату в поисках чего-то тяжелого.
Не теряя ни секунды я схватил лежащий рядом детский стульчик и швырнул его в окно. Звук бьющегося стекла привлек внимание Майма Младшего и он бросился в мою сторону. Я рванул к "выходу" пока Ратикейт отбивался от атак противника.
Падение было жестким, осколки стекла впились в руки, нога сильно болела. Из разбитого окна на втором этаже послышлся визг Майма Младшего и весь дом в ответ как-будто загудел. Я бежал как можно дальше от этого дома, пока не кончились силы.
Прошло уже много лет, о том дне напоминают лишь небольшие шрамы на моих руках, и единственное о чем я жалею это то, что когда-то с друзьями мы решили прийти в этот дом...

Resinart
Контактная информация:

Сообщение Resinart » 28 ноя 2024, 16:01

Работа №4
zvukus

Это был осенний день меня отправили навестить моего дедушку, который в молодости был исследователем древних загадочных мест вместе со своим верным помощником покемоном Зигардом когда я к нему приехал и заметил что он пристально смотрит на фотографию какого-то разрушенного замка с двумя статуями Гирантины и Даркрая я поинтересовался что же это за замок и он поведал историю посещения этого места в регионе Джото в вечер хэллоуина.
Так вот слушай:
Мне прислал эту фотографию мой старый приятель, который посетил это место месяц назад и рассказал, что местные жители советуют не посещать это место на хэллоуин, но они промолчали и не поведали почему. От любопытства я решил вместе с Зигардом туда отправится. Приехав в Джото, я начал искать это место на фотографии присланного мне другом. Ближе к вечеру обнаружил этот замок со статуями мы с моим покемоном решили посетить этот замок уже завтра так как уже было поздно и уже устали, ища это место на фотографии. Идя к поселению я услышал покемон или жизнь, обернувшись, увидел тренера с покемоном Энаморус которые были агрессивно настроены и хотел явно нам навредить не желая смерится не с потерей покемона не со смертью мы решили бороться с ними и спустя время мы все таки победили, и они убежали в сторону замка мой покемон сильно пострадал решив его подлечить обнаружил что я забыл стимпак дома и срочно надо было его найти подойдя к поселению я обнаружил что в городе не единой души меня это удивило так как друг рассказывал что тут есть жители обыскав все дома я нашел два стипака одним я подлечил покемона, а другой оставил под запас. Мы сильно устали и найдя ночлег решили отдохнуть, а завтра обследовать тот замок. Ночью я проснулся от странного звука и увидел что какая-то тень мелькнула и опрокинула последний стимпанк мне в кеды, переобув запасную обувь я решил найти эту тень посмотреть кто же это был и заметил что тень промелькнула за дверь открыв ее он увидел что дорога до замка окрашена в красный цвет напоминающая кровь и на горизонте стояла красная полная луна я осмелился пойти в этот замок ночью чтобы посмотреть что же там творится, но перед этим хотел разбудить товарища и обнаружил что его не оказалось на месте и заметил следы волочения которые ввели в тот же замок неужели я не услышал как его похищали подумал я про себя пришлось идти одному без защиты идя по тропинке я понял что это и правда кровь, но кого неужели моего покемона побледнел я, но пошел дальше и обнаружил кровавые следы маленьких ножек ведущие в замок подойдя ближе к нему заметил что пропали статуи Гирантины и Даркрая, а замок восстановился и от туда были слышны крики разных покемонов войдя в замок я обнаружил то существо которое, опрокинуло стимпак мне в кеды по цвету на его перьях от стимпака это был боевой тушканчик с красными глазами и клювом полная зубов так как у меня не было собой Зигарда пришлось срочно убегать вглубь замка, убегая от него я задел какой-то механизм и бежавший за мной тушканчик провалился куда-то в низ и закричал мои собратья отомстят ошарашенный я немного отдохнув пошел дальше искать своего покемона пройдя пару комнат я обнаружил закрытую комнату за которой явно были звуки каких-то существ, я решил не открывать ее и идти дальше, держите меня семеро это же покебол закричал его, увидел я на столе от любопытства я решил взять его себе и вдруг повезет быть новый компаньон произнеся слова покемон я выбираю тебя от туда вылез Энаморус тот самый которого мы с Зигардом еле победили на удивление он не стал нападать, а просто улетел давая понять что не желает мне помогать я не стал принуждать его и оставил в покое, заметил открытую дверь войдя в нее я обнаружил горожан, которые были загипнотизированы и говорили давайте есть котят и вокруг них были скелеты котят я с ужасом осознал что все они питались котятами заметив меня они угрожающи направились на меня держа в руках котят и повторяли давайте есть котят и хотели заставить и меня я срочно покинул это место заперев дверь, уйдя от этого ужаса я пошел дальше искать Зигарда пройдя на второй этаж я обнаружил старика который, был странный на вид и постоянно повторял Галя отмена, Галя отмена, но что оно значило было загадкой я подошел к нему надеясь что он поможет найти моего покемона и объяснит эти слова, но вместо этого он произнес покемон я выбираю тебя и от туда вылетела гирантина он приказал напасть на меня осознав что все это конец появился Энаморус который позже от меня улетел и защитил меня прогнав старика с покемоном мой новый друг хотел улететь, и понял что проблема в том что ранее он на меня нападал. Вернись, я все прощу закричать я ему в след и правда он остановился и подлетел ко мне с намерением помочь мне. Мы отправились в ту закрытую комнату, где были шорохи уж, больно было интересно что там. Подойдя к двери мы начали думать как ее открыть спустя время она подалась и открыли ее обнаружили комнату с камерами наблюдения с кодовым словом и охраняемым боевыми тушканчиками поедающих покемонов заметив нас они прекратили трапезу и устремились на нас с намерением убить в ужасе от картины с помощью нового товарища мы ели отбились от них и прогнали но один из них укусил меня своими зубами что остался след на руке, подойдя к горе костей я понял что они съели много покемонов разных видов, я решил потом вернутся чтобы их похоронить. Подойдя к камерам, я начал думать какое может быть кодовое слово, перебирая бумаги я обнаружил листок написанном на нем слова Галя отмена, какое совпадение удивился я такое же предложение повторял тот старик, введя данное предложение камеры засветились, обнаружил, где находится мой Зигард он был окружен Гирантиной и Даркраем исследуя камеры обнаружил комнату с покеболами. Придя в эту комнату я начал их призывать, но они все оказались пустыми неужели всех их съели боевые тушканчики у меня есть мысль я ее думаю придумал отвлечь Гирантину с Даркраем в это время Энаморус попробует освободить моего покемона, так и решили отправясь в комнату с двумя гигантами я удачно отвлек покемонов на себя в этот момент Энаморус освободил моего покемона, но что-то пошло не там и мой Зигард словно под гипнозом присоединился к Даркраю и Гирантине, все трое начали на нас нападать. Я начал взывать к своему покемону, надеясь, что это поможет его разбудить, но он не слышал, подойдя к нему ближе он атаковал меня и ранил, отойдя от него увидел, что он собирается на меня еще раз напасть чтобы добить в этот момент Энаморус взял удар на себя и отключился я был в окружении не было защиты и думаю, что я умру и уже смирившись с этим начал слышать странные слова у себя в голове свободу попугаям, свободу попугаям и я резко проснулся. Возле меня стоял житель поселения с его говорящим покемоном, который произносил эти слова, мне объяснили, что это все был сон и все те, кто проходят мимо замка перед ночью хэллоуина попадают в глубокий сон и только это заклинание могло их разбудить. Когда я собирался подойти к Зиграду я увидел у себя на руке рану от того самого тушканчика и задумался а был ли это сон?

Resinart
Контактная информация:

Сообщение Resinart » 28 ноя 2024, 16:03

Работа №5
Charr

«31 октября - в честь Хэллуина , спешите посетить наш развлекательный парк, а именно - нашу комнату страха — «Дом без конца»! Мы вам гарантируем не забываемые ощущения и отличное настроение, а самое главное — если вы сможете пройти все 13 комнат, то получите денежный приз — 10 тысяч кредитов! Но помните, что не все смогут выйти живыми», гласила реклама с экрана телефона, который держал в руках мальчик, стоя перед старшим братом в его комнате

-«Дэвид, ну, как тебе, ну!? Давай сходим, я тебя прошу!», говорил умоляющим тоном младший брат, вцепившись в рукав толстовки Дэвида, а его глаза были словно у щеночка, такие же большие и полные надежды
-«Эмм.. Слушай, Крис.. Мы на самом деле хотели своей компашкой собраться, ну, посидеть там, отметить , так что...», парень говорил не быстро, при этом неловко почесывая затылок, отведя взгляд в сторону. Он не хотел обижать брата, откровенно говоря тому, что не заинтересован в походе в дом с приведениями
-«Ну пожалуйста! Я очень хочу сходить туда! И потом, ты ведь мне обещал, что сходим куда нибудь в кино или в парк аттракционов!», не унимался Крис, продолжая наседать и дергать за руку брата
-«Ну прошу, прошу , прошуууу», повторял ребенок, словно мантру, все сильнее и сильнее сжимая руку парня
-«Крис, уймись!», рявкнул на него Дэвид, резко выдергивая локоть из пятерни мальчика, а его глаза блеснули гневом
-«Я сказал, что у меня свои планы, ясно!? Иди доставай маму с этой своей ерундой», добавил юноша и встав с дивана, прошел к компьютерному столу, сев за который включил лампу и взял учебник по физике, раскрывая на случайном параграфе.
Несколько секунд спустя, в резко образовавшейся тишине комнаты послышались всхлипы и отрывистые вздохи. Закатив глаза, Дэвид медленно развернулся на стуле и посмотрел на Криса, который растирал катившиеся из глаз слезы
-«Я.. н-не навижу тебя!», вдруг выкрикнул мальчик и быстро выбежал из комнаты, со всей силы хлопнув дверью, а его громкий плач уже раздался с кухни. Откинувшись на стуле и закрыв глаза, Дэвид звучно выдохнул, массируя виски пальцами, ведь он знал, что теперь мама устроит ему разнос за Криса, да еще и в последнее время оценки в школе были мягко говоря не ахти, так что, его посиделки с друзьями на Хэллуин были под угрозой.

И он не прогадал в своих догадках. За ужином мама устроила парню разнос по полной и за Криса и за учебу. Дэвид слушал гневные тирады молча, с опущенной головой, вяло ковыряясь вилкой в тарелке с едой, в то время как мелкий засранец сидел с довольной лыбой и уплетал за обе щеки, посматривая украдкой на брата

«И никаких походов завтра! Будешь учебой заниматься, понял!? А то уже совсем от рук отбился, оценки ниже плинтуса, а он о гулянках думает все. Доедай и марш к себе в комнату!», гневно произнесла женщина, вставая из-за стола и подходя к раковине.
Не в силах больше слушать все это, Дэвид резко встал и не говоря ни слова ушел к себе в комнату, громко хлопнув дверью. Обида и злоба буквально клокотали внутри юноши и причиной всему был мелкий брат, который так не вовремя устроил истерику
-«Не честно!», громко выкрикнул парень со всей силой ударил в стену, но пронзившая в ту же секунду его боль, в миг отрезвила юношу, заставив скорчиться и прижать руку к животу, в попытке подавить пульсирующую боль, что подобно приливу, нарастала все сильнее с каждой секундой.

Весь остаток вечера Дэвид провел лежа в кровати и переписываясь со своими друзьями, объясняя им, что завтрашние их планы для него закрыты и что он будет весь зубрить домашку и прибираться в комнате. Получив множество сочувственных сообщений от друзей, парень отложил телефон в сторону, продолжая крутить в голове мысли о том, почему же так не справедливо все вышло. За этими размышлениями совсем не заметно прошло довольно много времени и Дэвид медленно погрузился в сон.

Проснувшись на следующий день от восторженных воплей Криса, Дэвид с ненавистью перевернулся на другой бок и закрыл голову подушкой, но увы, ему было не суждено поспать побольше, потому что Крис, словно торнадо, что сметает все на своем пути, буквально ворвался в комнату брата и запрыгнув к нему на кровать, начал скакать на ней
-«Дэвид, Дэвид, вставай скорее! Мы идем в комнату страха, Урааа!», восторженно кричал мальчик, со всей силой прыгая с кровати на брата и обратно, заставляя скрипеть пружины из последних сил
«Что? Какую еще комнату страха? Что ты вообще несешь такое? И прекрати прыгать , моя кровать не батут, ясно!?», произнес сонный Дэвид, пытаясь понять что происходит и попутно угомонить Криса, который на удивление быстро послушал парня и прекратив скакать, спокойно сел рядом
-«Я упросил маму, что бы она разрешила тебе сходить со мной в тот парк, который я тебе вчера показывал и она разрешила!», объяснил мальчик, а на его лице появилась радостная улыбка от уха до уха.
Услышав слова Криса, Дэвид лишь нахмурился и коротко выдал
-«Ага, щас, бегу и падаю», угрюмо произнес парень, перевернувшись на другой бок к стене
-«Ну прошууу, ну давай сходим, а!?», вновь стал пищать Крис, тихонько тряся старшего брата за бок, который глядя в стену переваривал информацию
-«Мама вчера запретила мне куда либо идти с друзьями, но отпустила на выгул Криса… Как то это все странно», обмозговав еще немного, Дэвид сел на кровати и посмотрел на младшего брата, который все еще продолжал упрашивать его
-«Ладно, мы сходим туда, только я тебя прошу, не канючь!», наконец то сказал Дэвид, после чего, радостный крик буквально оглушил юношу, а после, Крис пулей вылетел из его комнаты, оставляя парня в шоке.

Найдя на кухне записку от мамы и деньги на их поход с братом и спустя пару часов, Дэвид и Крис добрались до парка, что был разбит на окраине города и был довольно внушительным
-«Ого! Впечатляет», присвистнув сказал юноша, оценивая масштабы строений. Тут были и Американские горки и все возможные аттракционы с лавками и конечно же — комната страха, в которую была громаднейшая очередь
«Это же покемон, покемооон!», вдруг воскликнул Крис, указывая рукой на большую вывеску в виде Хонтера, что была над входом в комнату страха. От радости, мальчик даже запрыгал на месте, разбрызгивая осеннюю грязь во все стороны
-«Да и вправду покемон. Кажется это Хонтер», согласился с братом Дэвид, посмотрев на вывеску, а в его голове всплыли теплые воспоминания из детства, когда он играл в игры про покемонов и конечно же смотрел их по телевизору, с нетерпением ожидая новую серию. Он и сейчас помнил довольно многое, но с возрастом как то слегка охладел к детскому увлечению, но увидев сейчас изображение одного из персонажей некогда любимой вселенной, на лице юноши появилась улыбка
-«Ладно, пойдем зайдем в магазин, а потом сразу в комнату страха, идет?», произнес Дэвид, посмотрев на брата, который в знак согласия активно закивал головой и они направились к ближайшему супермаркету, что находился не далеко от парка.
Оказавшись внутри, ребята ахнули от того количества народу, что было внутри магазина. Выбрав все нужное, они встали в казалось бы бесконечную очередь, которая двигалась со скоростью черепахи и вот, отстояв почти что пол часа, перед ними осталась всего одна женщина, которая явно не торопилась куда либо, активно споря с сотрудницей на кассе о цене на товар.
Казалось, что прошли столетия, когда итогом жарких дебатов между кассиршей и покупательницей стал крик на весь магазин
-«Галя, отмена! Неси ключ», услышав эти слова, все как один, кто стоял в очереди дружно высказали все, что думают о покупательнице и куда ей следует отправиться.
Наконец то выйдя из супермаркета, братья громко выдохнули, словно после тяжелой физической работы
-«Мда, вот тебе и зашли быстро в магазин», произнес Дэвид, смотря на брата, который уже развернул конфету и отправил себе в рот
«Сильно только не налегай на них, а то зубы болеть будут», саркастично сказал парень, после чего, они поспешили занять свою очередь.

Народу в парке было не мерно и это не удивительно, ведь в канун Хэллуина все хотят посетить тематические парки, да и просто расслабиться от рутины. Пока очередь на вход медленно двигалась, Крис и Дэвид рассматривали ближайшие лавки и другие аттракционы, среди которых были некоторые с весьма причудливыми названиями вроде таких как : «Свобода попугаем» - где нужно было из воздушки попасть по ните, которая была привязана к грузику, удерживающий шарик с изображением попугая и в случае успеха, шарик взмывал в высь. Еще Дэвиду запомнилось название «Боевой тушканчик» - где как парень понял, из нескольких дырок перед игроком в разных местах появлялись тушканы, в руках которых были маленькие ножички, а игрок должен был попасть по ним резиновым молотком, а так же, очень интересная версия перетягивания каната под названием «Держите меня семеро». На этом аттракционе несколько участников должны были перетянуть пластиковый манекен, который был установлен на рельсы и двигался в противоположном от игроков направлении, заставляя их попотеть.
И вот, наконец то очередь дошла и до Дэвида с Крисом, где они увидели пару актеров, что были одеты в костюмы покемонов , а именно Генгара и Сабли
-«Покемон или жизнь», произнесли они, когда Дэвид держа за руку Криса подошел к ним, что бы оплатить билет. Оба актера держали перед собой красные мешки, внутри которых были игрушечные покеболы, что продавались чуть правее. Немного замешкавшись, юноша приобрел по одному покеболу, себе и Крису, после чего, они бросили их в мешки и медленно зашли внутрь помещения, где все было в полумраке и декорациях. Пройдя чуть вперед, ребята увидели развилку, перед которой они остановились, думая, в какую из сторон стоит пойти в начале
-«Дэвид, смотри», тихонько произнес Крис, указав рукой на знак, надпись на котором гласила «Дом без конца — сюда». Ничего не говоря, они пошли по указателю и вскоре перед ними стал вырисовываться большущий, двухэтажный коттедж, перед которым стояла будка с сувенирами, сладостями и прочей ерундой
-«Это как же они так сделали? Внутри помещения, целый дом!», думал про себя Дэвид, смотря на ветхое строение перед собой, с заколоченными окнами на верхних этажах
«Ладно, пойдем к ларьку, может там билеты на вход в дом», произнес Дэвид и они подошли к будке, но никого не обнаружили внутри
-«Может он отошел в туалет?», предположил Крис, смотря на всевозможные конфеты и сладости, что висели на витрине, заставляя его облизываться словно кота
«Не знаю, возможно», ответил брату Дэвид, продолжая всматриваться в грязное стекло, стараясь увидеть хоть что- то как вдруг, с права от них раздался резкий голос, который заставил обоих дернуться от испуга
-«Стимпак мне в кеды! Малыши, вы что же, хотите попасть в «Дом без конца»!?», буквально прокричал появившийся из неоткуда еще один актер, который был в костюме Мимикью. Он громко рассмеялся, когда Дэвид резко дернулся, а Крис взвизгнул, после чего, он открыл боковую дверцу киоска и зашел внутрь
-«Чем могу помочь вам? Конфеты? Леденцы ? Газировка?», начала он перечислять весь свой ассортимент, попутно глядя на гостей
-«Н-нет.. нам бы два билета на вход в тот дом», произнес Дэвид, указав рукой на здание, что было позади киоска. Услышав слова парня, Мимикью дернулся, потом замер, а его голос кардинально изменился и из шутливого стал абсолютно серьезным
-«Оууу.. так вы и вправду хотите туда зайти», зловеще произнес он, а его глаза спиральки словно… стали темнее
-«Даа! Мы пройдем и получим приз!», радостно воскликнул Крис, всплеснув руками, что вызывало у Мимикью смех, от которого обоих пробрало до костей, а улыбка тут же пропала с литца Криса
-«Что же, тогда… удачи вам», с этими словами, он протянул два входных билетика в руку Дэвида, но когда парень хотел взять их, актер резко схватил юношу за руку, заставив того почувствовать холодное прикосновение, но вырваться он не мог, будто бы его рука угодила в капкан
-«Но помните… не все смогут покинуть «Дом без конца» живыми..», полушепотом добавил Мимикью, после чего, отпустил руку Дэвида.
Вернув конечность, юноша быстро растер то место, где его держал явно переигрывающий актер
-«Придурок», тихо произнес парень и они с Крисом направились к дому как вдруг услышали в след безумный смех, а так же фразу
-«Вернитесь, я все прощу!», но ребята не обернулись и никак не отреагировали на этот как им казалось бред сумасшедшего.

Подойдя к дому, они увидели с правой стороны еще одного покемона, которым был Даскул, от чего Дэвид решил, что это ребенок в костюме, потому что он был очень маленьким, для взрослого человека, да и в целом, выглядел очень забавно, по сравнение с другими
«Вот, у нас два билета», произнес парень и протянул их покемону, который ни говоря не слова, подставил свою тыкву — фонарь, одну из тех, с которыми дети любят ходить по домам соседей и просить сладости. Парень опустил в нее билеты, но одна деталь не ускользнула от него. Тыква была пуста и их с Крисом билеты — это ее первое содержимое, так значит ли это, что они самые первые из всех многочисленных посетителей, кто пришел именно в «Дом без конца»?

Пока Дэвид размышлял над всеми странностями , что он уже увидел, дверь перед ними со скрипом открылась, приглашая храбрецов внутрь. На миг замерев, ребята молча смотрели в темноту дверного проема, не решаясь шагнуть вперед
-«Ну что, идем?», тихо спросил Дэвид, глянув на младшего брата, который прильнул к нему поближе и покрепче сжал руку, но все равно кивнул. Получив безмолвное согласие, они зашли в первую комнату и тут же дверь за ними закрылась. Эта комната не была чем то жутким и страшным, а скорее даже наоборот, нелепо милой, где по углам были расставлены тыквы — фонари, а под потолком летало несколько Зубатов, под сопровождение жуткой музыки
-«И совсем не страшно», произнес Крис, отпуская руку брата и воодушевленно оглядевшись по сторонам
«Согласен», отстранено произнес Дэвид, который тоже оглядывал комнату и тут он увидел стул, на котором стоял бумажный указатель с надписью «Комната 2 — туда»
-«Идем , Крис», позвал он брата и они направились дальше, минуя новую дверь, где в целом, декорации были похожи, разве что с каждой новой комнатой добавлялось все больше и больше деталей, а покемоны были все более… мрачными.
И вот они вошли в девятую комнату и как и раньше, дверь за ними тут же захлопнулась, оставляя ребят в помещении одних. Но в этот раз было что - то не так, ведь все предыдущие комнаты были простыми, с декорациями и просто тусклым светом, но здесь… Здесь была словно клубящаяся тьма, а единственная лампочка, что висела на длинном проводе, лишь слегка давала света вокруг себя, не более.
Стоя на месте, пытаясь привыкнуть к темноте, Дэвид почувствовал как Крис стиснул его руку со всей силы, но в данный момент, парень был даже благодарен брату, ведь это не давало разуму и фантазии отправиться в полет и рисовать жуткие образы в непроглядной темноте
-«Идем, дверь должна быть впереди», прошептал Дэвид и они медленно двинулись вперед, выставив руку перед собой, ведь света было настолько мало, что от него не было никакого толка. Дойдя до середины комнаты, Дэвид вдруг почувствовал, что его за правый локоть кто - то тихонько тянет в бок
-«Крис, ты можешь не тяну...», оборвался юноша на полу слове, думая, что его утягивает брат, разглядев что - то в темноте, но глянув в низ, Дэвид отчетливо почувствовал, что Крис обеими руками вцепился в его запястье.
Мороз пробежал по спине парня, сковывая его, словно цепями, а страх пробрал с головы до пят
-«Спокойно….», думал про себя Дэвид, напрягаясь всем телом и стараясь рассмотреть то, что продолжало не навязчиво тянуть его в бок, ведь парень понимал, что если он сейчас поддастся страху, то Крис устроит настоящую истерику. Собравшись с духом, Дэвид продолжил идти вперед, выставив руку и молясь, что бы дверь оказалась прямо перед ними и вот, спустя несколько мгновений, рука юноши уперлась в деревянную облицовку
-«Слава богу! Наконец то эта чертова дверь», с облегчением выдохнул он как вдруг он услышал голос Криса
-«Д-Дэвид, там кто - то есть, смотри», тихонько произнес мальчик, указывая рукой во тьме. Услышав слова брата, внутри у парня все сжалось, а волосы на загривке встали дыбом, словно заранее предупреждая, что не стоит туда смотреть.
Гулко сглотнув ком, что стоял в горле, Дэвид медленно развернулся назад и взглянул туда, куда указывал рукой Крис - на середину комнаты, где под тусклым светом лампы сидел Мимикью. Он выглядел как тряпичная кукла, которую просто оставили на полу, опущенная голова и хвост, но как только ребята вместе посмотрели на него, по комнате прокатился жуткий смех, а покемон резко поднялся, освещаемый тусклым светом лампы.
От резкого звука, Крис вцепился в куртку брата, издав визг, а Дэвид инстинктивно присел от испуга, смотря на силуэт в центре комнаты и параллельно пытаясь отыскать ручку двери
-«Да что б тебя!», ругался парень про себя, вороша рукой по всей двери в слепую, силясь открыть ее и покинуть наполненную жутким смехом комнату, но все попытки были тщетны
-«Послушай меня, Дэвид», вдруг раздался жуткий голос, услышав который юноша на миг замер, продолжая смотреть на Мимикью в центре комнаты и тут же поняв, что он исходит от него. Резко зажмурившись и тряхнув головой, стараясь прогнать наваждение, парень развернулся к двери и уже обеими руками, в панике, начал искать проклятую ручку, как вдруг Крис буквально сорвался на крик, обхватывая руками тело брата и прижимаясь к нему так, словно стремясь спрятаться у него под курткой.
И снова жуткий голос разнесся в голове у Дэвида, но в этот раз он был куда громче чем раньше, что заставляло душу парня уходить в пятки
-«Дэвид, лучше бы тебе послушать», продолжал вещать голос, нарастая все сильнее и сильнее и вот, он обернулся и увидел как Мимикью уже стоит почти рядом с ними, а тусклый свет, который освещал его в середине комнаты, словно следует за ним, но совершенно другой момент напугал парня еще сильнее. Глаза Мимикью были подобно черным дырам, которые закручивались по спирали и словно засасывали внутрь себя, а та тьма, что была в них не поддавалась никакому объяснению как вдруг голос что раньше просто нарастал, теперь сорвался на крик
-«ТЫ НЕ СЛУШАЕШЬ, ДЭВИД!», а после, в голове парня начался без прерывный вопль, от которого хотелось закрыть руками уши, что бы не оглохнуть, но Дэвид продолжал шарить руками в поисках дверной рукояти и в тоже время, словно под гипнозом, он продолжал смотреть в червоточины покемона, из которых вдруг потекла кровь, а сшитый рот Мимикью раскрылся, натягивая нитки и обнажая бездонную пасть.
Ощущая просто невообразимый страх, юноша закричал изо всех сил, сливаясь с какофонией звуков, визгом Криса и голосом, что разрывал его голову изнутри и в этот самый миг, он нащупал спасительную рукоять двери. Схватив ее обеими руками, парень надавил на нее всем весом, вваливаясь в десятую комнату и силой закрывая дверь за собой.
Оглушающая тишина сдавила разум парня, который лежал на спине, приобняв намертво вцепившегося в него младшего брата, что дрожал как осиновый лист, а в ушах стоял не проходящий звон
-«Все хорошо, Крис, все закончилось», дрожащим голосом произнес Дэвид, пытаясь успокоить младшего брата, хотя сам парень прекрасно чувствовал как трясутся его поджилки.
Встав с пола и подняв Криса, они огляделись и явное недоумение читалось на лицах обоих
-«Это что, наш дом?», спросил охрипший от крика Крис, вытирая рукавами куртки мокрые от слез глаза
«Очень похоже, что да», ответил ему Дэвид, который озирался по сторонам в полном шоке, но с каждой секундой он все больше приходил к выводу, что это действительно был их с братом дом, а сейчас они оба стояли в гостиной комнате , как вдруг, с кухни послышались какие то голоса
-«Дэвид, мне страшно! Там кто - то есть?», прошептал Крис, снова обнимая брата, прижимаясь к нему всем телом
-«Не бойся», тихо ответил ему парень, положив руку на голову, а сам медленно направился в сторону кухни. По мере того как юноша подходил все ближе, голоса становились все громче и отчетливее и вот, Дэвид аккуратно выглянул из-за угла, что бы увидеть тех, кто сидел там за столом как вдруг, парень заме

Resinart
Контактная информация:

Сообщение Resinart » 28 ноя 2024, 16:05

Работа №6
узумаки

"Приключения в призрачном тропическом лесу"

Я расскажу Вам рассказ об отважном исследователе мира покемонов и о его "приключении" на одном диком острове, где-то между регионом Канто и ныне процветающем регионом Алола. С чего бы нам начать рассказ... А вот вспомнил, все начиналось так..
- Галя, отмена! - крикнула молодая продавчица в небольшом придорожном покемаркете по дороге из Фуксии в Целадон.
- Ну, что там опять..??- спросила, подходя к касссе, женщина лет 50-60.
- Да молодой человек хотел взять покеболы для ловли травянных покемонов.я ему пробила покеболы для фейри типа.
Галина быстро исправила ошибку молодой продавчицы и снова вернулась к развешиванию странных на вид амулетов по углам покемаркета.
- А что это за амулеты? - спросил наш герой.
- Эти? - спросила Галина, и увидев утвердительный кивок нашего героя, продолжила. - Когда я была маленькой. Мой дед на практически такой же вопрос поведал историю об одном острове где-то на южных морских просторах от Канто. По рассказам моего деда на этом острове расположен тропический лес, в котором обитают странные покемоны, что каким-то магическим образом научились разговаривать, и эти покемоны всегда в ночь наканун Хеллоуина покидают лес и устраивают раздичные козни для местных жителей. И местные жители научились вырезать из кусков деревье того леса амулеты, что отпугивают этих покемонов от домов. Мой дед привез несколько амулетов с того острова и с тех пор наканун Хеллоуина мы развешиваем их по углам своего дома или покемаркета. Хотя эти покемоны, по словам местных, никогда не покидали остров, мой дед боялся что они могут появится тут, в Канто. Уже минуло много лет, а традиция так и осталась в нашей семье.
- А ваш дед не говорил, как можно попасть на этот остров?
- Дед говорил,что он отправившись на лодке порыбачить, попал в какое-то странное течение и его унесло к этому острову.
- Благодарю вас. Кстати, сколько с меня за покеболы? - спросил наш герой, вернувшись к изначальной теме своего посещения покемаркета.
- С вас 1000 кредитов.- ответила продавчица.
Юноша, оплатив покупку, вышел и отправился к ближайшей станции прката лодок. его заинтересовал этот необычный остров.
- Стимпак мне в кеды, кого же из покемонов мне взять с собой в приключении. - бурчал себе под нос наш герой. - У меня есть мысль, и я ее думаю... Это скорее всего проказы призрачных покемонов, а значит мне нужен тот кто их сразу победить. Хм... А точно вспомнил возьму своего дедене "Боевой Тушканчик" , а для развездки местности надо взять чатота. Блин,тогда придется все путешествие терпеть его фразочки: "Свободу попугаям", "Давайте есть котят", "Держите меня семеро".
"Так-с, с покемонами решено. Осталось найти лодку на прокат и можно выдвигаться в путь", подумал наш герой.
Пройдя несколько километров, наш герой, натолкнулся на лодочную станцию и, обговорив условия аренды лодки и призвав чатота, отправился в плаванье. Лодка поплыла на юг от Канто, в небе на отдалении от лодки кружил чатот,периодкски крича: "Свободу попугаям". И вот с первыми закатными лучами солнца. наш герой почувствовал, что лодка плывет не совсем в том направлении. которое было изначально. И решив, что ничего страшного не служится, он оставил на страже чатота, а сам прилег подремать. Проснувшись через несколько часов от криков чатота, он увидел в отдалении остров. Наш герой понял, что цель его путешествия близко, проплыв еще немного лодка причалила к берегу.
- Покемон или жизнь,- улышал он как только ступил на берег. Осмотревшись он никого не увидел, но успел мельком заметить какую-то тень, мелькнувшую среди деревьев. Призвав дедене, наш герой острожно двинулся в сторону тропического леса. только ступив в лес, он услышал крики: "Покемон или жизнь", которые раздавались с разных строн.
- Дедене, элетроволна!- крикнул он. И разлетевшиеся во все строны молнии, судя по звукам, парализовали несколько целей. И быстро бросившись к блежайшей, он увидел хонтера, быстро кинув в него покебол. Некоторое время покебол дрожал, но потом дрожание пропало. Подняв покебол с земли, наш герой призвал хонтера: "Покемон или жизнь", с таким криком появился покемони бросился в лесную чащу. Наш герой побежал за ним с криком:
- Вернись, я все прощу. Тьфу ты, какой прощу, Хмм... Странно, я засып... - И упал на землю.
Из лесу к герою подошел генгар, закинув героя на плечо, понес его в лесную чащу. И с тех пор нашего героя никто не видел.
БУГАГА-ГА, ПОВЕРИЛИ?!
Запомните ребята, никогда не проходите мимо маршрута №8 в Канто в ночь на Хеллоуин, а то как и я попадете в иллюзию хонтеров, которые заставят вас пережить "приключения" и похуже моих.

Resinart
Контактная информация:

Сообщение Resinart » 28 ноя 2024, 16:08

Работа №7
Egor Right

- Мальчик, до закрытия магазина остался час.
Галина недовольно посмотрела на мальчика лет десяти, который, вот уже час ходил между полками с игрушками.
- Я знаю. Мальчик посмотрел на продавца и у женщины побежали мурашки по коже. Взгляд, полный ненависти выворачивал душу.
- Вообще, что тебя интересует?
- Я хочу купить себе нового питомца.
- Но Покемон это не живое существо, к тому же бесполезная вещь.
- Единственная бесполезная вещь здесь – ты.
Мальчик, накинув капюшон на голову, снова пошел по рядам.
- Рая, ты слышала?
- Молодежь нынче такая, ничего не поделать.
- Вот, пробейте.
Раиса недовольно стала пробивать двоих пушистых монстров.
Я разве говорил, что мне нужны оба? Темно – карие глаза наполнились агрессией.
- Галя, отмена. Ему нужен только вот этот.
Зловещая фигура покупателя, казалось, растворилась, как только он подошел к двери магазина, но увлечённые разговорами коллеги не заметили этого. Мимо их взгляда прошло и то, как Видл, лежащий на кассовой ленте, постепенно стал влажным, выделяя слизь, постепенно заполняющую пространство вокруг.
Постепенно помещение наполнилось полупрозрачным дымом, разъедающим глаза, наполняющим бронхи.
Не успев хоть что – то понять, женщины начали задыхаться.
- Рая, что это? Я задыхаюсь! Чем так воняет?
- У меня есть мысль, и я её думаю – как можно беззаботнее ответила женщина своей коллеге, понимая, что ещё немного, и она сама потеряет сознание. Объяснить зловоние она не могла. Сделав судорожный вздох, Раиса всем своим грузным телом упала на пол. Последнее, что она увидела, это было то, как тело Галины бьётся в конвульсиях, пытаясь освободиться от кокона, который всё плотнее окутывал её горло.
Галина, не в силах открыть глаза переживала сновидения, или точнее галлюцинации на яву. Мозг зачем – то подсунул видение того, как мальчик в черной куртке, с капюшоном на голове подставляет к её горлу нож, и со словами «Покемон или жизнь», делает широкий надрез на её горле и кровь бурным потоком хлещет на пол, заливая всё вокруг. Галина, сделала последний глоток спасительного воздуха, видение исчезло. Тонкая голубая дымка вырвалась из синеющего тела.
Прошло не более минуты, и по полкам с игрушечными монстрами пробежала легкая дрожь, усиливающаяся с каждой минутой.
- Стимпанк мне в кеды! Видл сегодня превзошел самого себя! – Пиджеотто встряхнулся, расправил крылья, и начал кружить в поисках добычи.
- Не теряй даром времени, тут нечем поживиться, продукты в магазине просроченные, я точно это знаю – Пиджит скептически оглядел полутёмный магазин.
- Они вчера принесли троих котят и оставили в складе. Наивные, они считают, что сделали доброе дело – злобно сказал Раттата, спрыгивая с полки.
- И что ты предлагаешь? – не понял Ратикэйт.
- Брат, ты помнишь то, сколько крыс погибает от кошачьих зубов? Сколько крысят не доживают и до года? Пришло время возмездия. Давайте есть котят. Отбросив милосердие, помня о том, что они вырастут в наших врагов.
Несколько мгновений спустя склад наполнился душераздирающим писком и чавканьем, которое продлилось совсем недолго, после чего из склада послышалась возня двух покемонов крыс.
- Ты не крыса, ты обыкновенный боевой тушканчик, который только притворяется сильным и храбрым воином – кричал Раттата.
- Не говори так, я упустил одного из них не специально! Я не ожидал, что он вцепится в меня своими когтями! – оправдывался Ратикэйт.
- Держите меня семеро! Когда это крысы боялись боли? – закатил глаза Раттата. Ратикэйт, отвернувшись, смотрел в угол, где на полках с продуктами послышалось недовольное кряхтение.
- Свободу попугаям! – пропищало яйцо, лежавшее на самой верхней полке, и Ратикэйт удивленно навострил уши. Несколько секунд спустя, из яйца вылупился небольшой, но очень странного вида цыплёнок с горбатым клювом.
- Не повезло, брат тебе. Не в тот час ты вылупился – прошипел злобно Ратикэйт, набросившись на новорождённую птичку.
- А ты не хотел бы поделиться со мной? Ратикэйт почувствовал, как мощные лапы Раттата сдавили его горло.
- Вернись, я всё прощу! Ратикэйт пытался освободиться от лап Раттата, но это оказалось безуспешно.
- Куда вернуться? На полку, и ждать, пока меня купит очередной придурок? Ну, уж нет. Я больше не хочу быть игрушечной крысой. Я – воин, и у меня нет цели, есть только путь. С этими словами Раттата сжал сильнее горло Ратикэйта, после чего незаметно выбежал на улицу через черный вход. Раттата ускорился до такой степени, что скоро магазин, наполненный ядовитым смрадом и запахом крови, остался далеко позади.

Resinart
Контактная информация:

Сообщение Resinart » 28 ноя 2024, 16:10

Работа №8
Alastarh

...Где я? Кто я?
В полной, непроглядной темноте, спустив ноги с кушетки, сидел человек. Из одежды на нем были лишь лёгкие спортивные брюки и футболка.
-Ничего не видно. Что за запах??!
В комнате пахло сыростью и плесенью.
Аккуратно спустившись с кушетки, выставив руки, человек стал медленно продвигается по комнате. Так как не было ни единого источника света, а потому не ясны размеры комнаты. Не смотря на аккуратность движений, он все же ударился босой ногой о что-то твердое.
- Стимпак мне в кеды! Эммм... Проклиная все что можно и нельзя, человек ухватился за ушибленную ногу. Спустя какое-то время, он все же нащупал стену. Немного подумав, решил двигаться в право. Удача была на его стороне, он быстро нащупал ручку. Провернув ее, дверь, с лёгким скрипом, открылась. Глаза, отвыкшие от света, на мгновение ослепли. Он вышел в коридор, стены, потолок и пол которого, были покрыты ржавчиной, и неясного рода хлопьями. Толи старой краски, Толи чего иного...
Лампы на потолке, часто моргая, светили слабым жёлтым светом. Скудного света, через грязные плафоны, едва хватало для освещения комнаты.
- Дети весело галдят:
А давайте есть котят,
Пусть мяучат и кричат.
Все равно, съедим котят...
-Что?!? Откуда-то звучала детская считалка, и звук ее усиливался. Вместе с ней слышался ритмичный скрип. Кто-то приближался, и чутьё подсказывало, лучше не встречаться. Лихорадочно дёргая за всевозможные ручки, он искал место, где спрятаться. Наконец-то, одна дверь открылась. Заскочив в комнату он, заперев дверь, выдохнул. Сердце бешенно колотилось, звук его казалось слышен всюду.
Освещение в комнате было таким же, как и в коридоре. Всюду стояло куча коробок и ящиков.
На некоторых были надписи.
"Боевой тушканчик". N342178. Эмили Тай.
На другой написано "Кассовый аппарат. Требуется переустановка программного обеспечения. Выдает одну фразу "Галя, отмена!"". N543678
-Это ремонтная мастерская игрушек...
-Я Алан Волк. Точно, дело о пропавших людях и покемонах. След привел меня в старую мастерскую игрушек. Только как я попал внутрь, почему я так одет и сколько времени прошло?? Да и само дело... Ни черта не помню.
Но... У меня есть мысль, и я ее думаю... Что за бред??
Так, для начала стоит найти свои вещи...
-Свободу Попугаям!!
От неожиданности, Алан упал. Падая он задел стол и сбросил несколько коробок.
Это кричала игрушка, покемон-Чатот.
-Нервы не к чёрту. Отдых, закончу с делом и на отдых.
Поднявшись, Алан осмотрелся. Он заметил в дальнем углу коробку, которая выглядела явно новее, чем все остальные. Подойдя ближе, он увидел на ней надпись: "Алан Волк. Критическая неисправность. На свалку."
- Держите меня семеро. Это что такое?? В смысле на свалку?!!"
Быстро раскрыв коробку, он обнаружил свои вещи. Куртку, брюки, ботинки, записную книжку, мелочь, ключи от дома. Поверх всего лежал желтый, местами заляпанный листок бумаги. «Утилизировать вместе с неисправной игрушкой».
-В смысле «утилизировать с игрушкой» … Алан вновь глянул на коробку «Алан Волк. Критическая неисправность…».
Алан, сел на пол, около стола. Недоумевая, и изрядно нервничая, он пытался понять, вспомнить что произошло? Как он попал внутрь?
- Дети весело галдят:
А давайте есть котят,
Пусть мяучат и кричат.
Из-за двери вновь донеслась песенка. Спустя мгновение, дверная ручка провернулась. Дверь медленно открылась и в проеме стояла… Девочка?! Нет, это была кукла. Ростовая кукла, в одной руке у нее был шар. Из-за слабого освещения, точнее было не рассмотреть.
- Моя игрушка!!-. с этими словами кукла двинулась в сторону Алана, расставив руки.
Алан, вскочил. Явно не желая попасть в объятие этой куклы, он схватил ключи из коробки, и перепрыгивая через столы, проскочил мимо куклы к раскрытой двери.
- Вернись, я все прощу!! - Сказала кукла, разворачиваясь к двери вслед за Аланом.
Выскочив в коридор, Алан побежал в сторону откуда впервые услышал песенку. Попутно дергая дверные ручки. Хорошо, что кукла не отличалась скоростью.
- Дети весело галдят:
А давайте есть котят,
Пусть мяучат и кричат.
Свернув за угол, он увидел в конце дверь. Сверху над ней слабо мерцала табличка с надписью «Выход». За секунды он преодолел оставшиеся расстояние. Едва он коснулся ручки, словно из неоткуда прозвучал вопрос – «Покемон, или жизнь?».
…И тут, Алан вспомнил все. Как он попал внутрь, кто стоял за всеми похищениями. (Виновниками были три покемона. Гастли, Зоруа и Гипно. Они похищали людей и других покемонов, так как им было скучно. Используя свои силы, они превращали все и всех в игрушки. Когда они им надоедали…). Вот от куда надписи на коробках…
Алан вспомнил и эту дверь, он уже выходил через нее. И в тот раз, был тот же вопрос… Что же он ответил в прошлый раз. Времени думать не было.
«Покемон, или жизнь?».
- Жизнь!!- сказал Алан, и провернул ручку.
...Где я? Кто я?
В полной, непроглядной темноте, спустив ноги с кушетки, сидел человек. Из одежды на нем были лишь лёгкие спортивные брюки и футболка...

Resinart
Контактная информация:

Сообщение Resinart » 28 ноя 2024, 16:12

Работа №9
Дара

Игра
Голова гудела так, будто внутри уже третий день играли свадьбу дикие бидриллы. Разлепив веки, она попыталась осмотреться. И ничего не увидела. Ничего, кроме жалящего света, которым звенела белая оглушающая пустота вокруг нее. Нашарив дрожащей рукой рюкзак, девушка с облегчением скользнула кончиками пальцев по прохладной сфере. Перед глазами метнулась зеленая молния и с угрожающим шипением устремилась вверх, но вдруг взвилась подбитой птицей и камнем рухнула к ногам девушки.
- Спригатито, что с тобой? – вскрикнула она. – Где мы?
Покемон, глухо мурлыкнув, лишь сильнее вжался в колени тренера.
С трудом сфокусировав взгляд на том, что так испугало питомца, она наконец смогла различить высокую серую тень, колышущуюся в нескольких шагах от нее в белом мареве пустоты.
- Кто вы? – голос предательски сорвался на самой высокой ноте и неуклюже бухнулся куда-то вниз, где продолжал суетиться дрожащий всем телом спригатито. – Что это за место?
- Не многовато ли вопросов для начала, - недовольно буркнула тень, рывком приблизившись к ней и неожиданно превратившись в долговязого парня с короткими темными волосами и вызывающе курносым носом, который плохо гармонировал с нечитаемым взглядом цепких, словно испепеляющих собеседника черных глаз. – Ну… так где же мы?
- Где? - растерянно переспросила девушка. – А мне откуда знать! – возмутилась она. – И вообще… Где я? И почему здесь… все такое белое?
- Тебе лучше знать, - парировал странный парень. – Или ты сценарий не до конца прочитала?
- Сценарий? – искренне удивилась девушка. – Какой сценарий? – нервно сглотнула она.
- Сценарий очередного идиотского розыгрыша моей сестрицы, которая почему-то мнит себя гением, стимпак мне в кеды, а сама даже…
- Подожди, - оборвала она парня. – С чего ты взял, что это… розыгрыш?
- Утром было 31 октября, - деловито напомнил он.
- Да, - осторожно согласилась девушка. – Мы с Ти выбирались из горного туннеля. Подруги звали меня на вечерний карнавал, - будто бы мучительно вспоминая что-то давно забытое, продолжала она. – Я хотела поскорее вернуться в Вермилион и… И… очнулась здесь. Но где… здесь?
Девушка в очередной раз беспомощно огляделась. Вокруг – та же пугающая белая пустота, в которой смутно угадывались пол и бесконечная стена, очерчивающая доступное им пространство. Потолка не было вовсе.
- Хороший вопрос, - хмыкнул парень. – Вот бы отыскать к нему ответ. Кстати… я Макс, - подавая руку, представился он. – Давай помогу. Меня поначалу тоже прилично штормило.
Помедлив, девушка приняла предложенную, оказавшуюся неожиданно сильной, руку и осторожно встала на ноги.
- Галя, - вздохнула она.
- Боевой тушканчик… Ох-хо…
Вздрогнув, девушка в ужасе вцепилась в многострадальную руку парня.
- И этот наконец очнулся, - невозмутимо прокомментировал Макс.
Присмотревшись, она наконец смогла рассмотреть источник неразборчивых стонов. У дальней стены белого ничто лежала куча цветастого тряпья, около которой топтался псайдак. Немного помявшись у неподвижного тела тренера, покемон неопределенно крякнул и неуклюже, но вполне уверенно пошлепал к девушке.
- Вернись, я все прощу, - послышалось вдогонку псайдаку. – Предатель…
- Может быть, все это только снится мне, - с надеждой предположила она. – Или что-то случилось, и я… брежу. Или это кома? Кошмар…
- Кирилл, - вынырнув из пестрых складок бескрайней куртки, уточнил новый незнакомец, краснощекий, рыжеволосый парень с ярко-зеленой сумасшедшинкой в глазах. – В определенных кругах известен как Боевой тушканчик, - добавил он, игриво подмигнув девушке, - но друзья зовут меня просто Кир, - отсалютовал Тушканчик.
- Что последнее помнишь? – набросился на него Макс.
- Э… смеркалось. Корабль… до Канто. Друзья. Хэллоуин. Карнавал, - выдал телеграфным стилем Тушканчик. – Кажется, мы… рановато начали отмечать, - признал он. – И закуски было маловато. Кажется…
- А я садился на самолет до Канто, - кивнул Макс.
- Значит, ни один из нас так и не добрался до Вермилиона. Мы… мы умрем здесь, - испуганно пролепетала она. – Все умрем.
- Держите меня семеро! Куколка, от хорошей шутки еще никто не умирал! – оглушительно захохотал Тушканчик.
- Шутки?! – в ужасе воскликнула девушка. – Мы неизвестно где, без окон, без дверей, без воды и еды…
- Давайте есть котят, - зацепившись плотоядным взглядом за крутящегося у ног девушки спригатито, деловито предложил Тушканчик. – Ковбой, готов поспорить на что угодно, у куколки флеш-рояль из котиков.
- Меня зовут Галя, - зло отпихивая от себя надоедливого псайдака, буркнула девушка. – И вообще… разве это похоже на розыгрыш?
Боевой тушканчик молчал. Девушка растерянно посмотрела на Макса.
- Что? – перехватив взгляд девушки, возмутился Тушканчик. - У меня есть мысль, и я ее думаю. Хотите сказать, что никому из присутствующих не свезло завести друзей, которые могли бы замутить хэллоуинский розыгрыш тысячного уровня? Серьезно? Держите меня семеро, – то ли возмутился, то ли посочувствовал он. – Ну, ладушки. Значит, мои. Эй, клоуны, - задрав голову к несуществующему потолку, заорал Тушканчик, – сворачивайте лавочку! Шалость удалась! Свободу попугаям… Эй! Слышите?
Внезапно стерильную белизну пронзил низкий металлический вой, беспощадно ввинчивающийся в сознание и вгрызающийся в тело, будто бы стремящийся шершавыми клыками содрать разом все мясо с костей несчастных. Покачнувшись, девушка отпрянула назад и удержалась на ногах лишь потому, что позади нее неприступной скалой по-прежнему возвышался Макс. Она вдруг осознала, что практически вжимается в парня.
- Что… что это? – испуганно отстраняясь, выдавила она.
- Нас услышали, - мрачно предположил Макс.
- Ну, справедливости ради, необходимо отметить, - учительским тоном начал Тушканчик, - что розыгрыши по типу «Покемон или жизнь» несколько устарели… лет двадцать назад. Так что… это вполне жизнеспособно, да.
- Если оно... не прекратится, то это мы уже будем не жизнеспособны! - истерично воскликнула она.
- Одно другому не противоречит, - возразил Тушканчик. – Но, если уж пошла такая пьянка, то я голосовал бы за то, что нас похитили инопланетяне. Может быть, для опытов.
- И зачем им бракованный материал? – едко поинтересовался Макс.
- Все лучше, чем сниться в бредовой коме… нашей куколке, - заметил Тушканчик. – Шансов выжить больше.
- Меня зовут Галя, - на автомате поправила девушка. - Нет, это Мьюту, - нервно тряхнув головой, пробормотала она. – Точно. Он. Больше некому. Опять... началось… Он уже похищал тренеров, да-да, - несвязно продолжала она, - похищал… Он промоет нам мозги и тогда…
- Галя, отмена!
Опешившая девушка, замерев на полуслове, в недоумении уставилась на Боевого тушканчика, словно только что впервые увидела его.
- Тормозни, куколка, - насмешливо хмыкнул Тушканчик. – Гейм овер. Отмена. Сделай глубокий вдох, медленный выдох, почисть кэши, куки и прочие труднодоступные закрома своей светлой блондинистой головки. Выберемся, если не помрем.
- Вот именно, - вдруг встрепенулся Макс. – Нам нужно выбираться отсюда, а не сидеть и ждать, когда… оно начнет есть нас, вместо котиков.
Отмахнувшись от попытавшейся было возразить ему девушки, Макс кинулся к своему рюкзаку, нырнул куда-то на самое дно, но тут же отбросив за ненадобностью поникший мешок цвета хаки, метнул в безликую белизну покебол. В ослепительной вспышке света медленно проявилась колючая крылатая тень. Мгновение – и парень уже сидел верхом на огромном Запдосе.
- Выход может быть только там, - резко вскинул он руку к невидимому потолку. - Я вытащу нас отсюда!
Через несколько секунд электрический монстр с седоком на спине полностью растворился в слепящем сиянии. Новый раскат металлического грома сотряс белую пустоту. Заскрежетало. Пахнуло продирающим до костей холодом. Послышался глухой удар. Мокро хрустнуло и неожиданно затихло.
- Улу! Опять ты разбрасываешь контейнеры! Один из твоих уродцев снова сбежал. И кому только нужны эти игры…
- Для коллекции.
- Какие же они мелкие! Гадость… От него, кажется, ничего не осталось.
- Ладно… Еще поймаю.