Re: Конкурс" Страшилки от покетренеров"

Модераторы: Skat, Anzen, Организаторы

Skat
Контактная информация:

Сообщение Skat » 24 ноя 2025, 05:58

Участник номер 20
Anzen

«Дорогу Даскулам»

В далёком регионе, затерянном между туманами и тенями, где лига Покемонов называлась Лига 24 — не из-за количества чемпионов, а потому что сутки здесь длились вечно, — ходили слухи о Владыке Генгаре. Говорили, он не просто призрачный тип. Он — врата между мирами, глотка тьмы, в которую проваливаются смельчаки. Его слуги — Гастли, бесформенные призраки с глазами-щелями и шепчущими ртами, — бродили по ночам, выискивая тех, кто осмелится бросить вызов Лиге.

Я был тренером. Не новичком всё таки. Но...явно глупцом. Решил, что смогу одолеть Владыку и забрать его титул. В моём рюкзаке лежали всего два покебола, а в них были мой напарник Аннихилап и… Даскул. Да-да, тот самый. С тех пор как я нашёл его в тёмной башне на краю леса, он вёл себя странно: не сражался, не спал, только смотрел в одну точку и тихо бормотал: «Дорогу Даскулам…».

Перед последним боем я подошёл к порталу под руинами Стадиона Лиги 24. Вокруг — ни звука, только ветер шелестит пепельной травой. Я сделал шаг — и оказался в другом месте. Не в арене. Внутри... него.

Тьма. Пульсирующая, живая. Из неё вышли Гастли. Не один, не десять — сотни. Их глаза светились тусклым фиолетовым, а голоса слились в шёпот: «Опять!!! Опять кто-то идёт…»

Я сжал покебол с Даскулом.

— Ну ка, кого поставить на место? — прошипел я, пытаясь казаться храбрым.

Даскул выскочил. Но не как обычно. Он... вырос. Его череп стал больше стадиона, челюсти — острыми, как лезвия. Он повернулся ко мне и прохрипел: «А шо происходит?»

Я ничего не понимал. Но почувствовал — что-то пошло не так.

Из тьмы выступил Владыка Генгар. Не улыбающийся, каким я привык его видеть. Его рот был зашит чёрной нитью, а глаза — пусты, как бездна. Он поднял когтистую лапу, и стены реальности начали трескаться.

— Ну допустим… — прошептал я дрожащим голосом, — ты победишь. Но зачем?

Генгар не ответил. Зато Даскул вдруг засмеялся. Смех был ненормальный, детский, будто записанный на старую плёнку:

— Опа чики брики и в дамки!

И в этот момент всё перевернулось.

Гастли бросились на меня. Не атаковать — впитывать. Один ухватил за руку, другой — за ногу, третий — за лицо. Я чувствовал, как мои воспоминания вытекают сквозь кожу. Вспомнил родителей, детскую комнату, первый покебол и… всё исчезало.

— А как так?! — закричал я. — Я же тренер! Я пришёл сражаться честно!

Но Генгар лишь наклонил голову. Его зашитый рот дёрнулся. И тогда я понял: Лига 24 — не испытание силы. Это ритуал. Каждый, кто приходит сюда, становится частью тьмы. А Даскул… он был ключом. Или ловушкой.

Последнее, что я увидел, — как Даскул, смеясь, поднял вверх мою руку и заорал: «Юхуу!»

Тьма сжала меня. Больше не было «я». Был только шёпот Гастли:

— Выход, выход, братва! Новый дух пойман!

Теперь я — такой же как они, один из них. Блуждаю в вечной тьме, шепчу заблудившимся тренерам: «Дорогу Даскулам…»

Потому что Владыке нужны новые души.
А я?
Я просто... часть шепота, вечного призрачного шепота.

Skat
Контактная информация:

Сообщение Skat » 24 ноя 2025, 05:59

Участник номер 21
BlackShark

«Пикачу-Дракула и Лига 24»

Хеллоуин. Город был пуст. Не потому, что его покинули жители — нет. Просто никто больше не осмеливался выйти на улицу после заката.
Особенно в районе Сумрачной Аллеи, где стоял старый особняк с облупившейся краской, витражами, похожими на зрачки хищника, и вывеской, едва различимой сквозь лианы:

«Лига 24 — Чемпионат Вечной Тьмы»

Никто не знал, что это за лига. Не было турнирной таблицы, не было трансляций. Только слухи. И пропавшие тренеры.

Меня зовут Антон. Я был последним, кто ещё верил в логику. В тот вечер я шёл с покеболом в кармане — внутри дремал мой единственный друг: мимикью по кличке Шепот. Она никогда не атаковала.
Она только повторяла. Но не звуки. А эмоции. Боль. Страх. Те, что впитывала от других.

Я остановился у ворот особняка.

— Дорогу даскулам, — прошептал я, как того требовала надпись на ржавом щите у ворот. И ворота скрипнув, отворились сами.

Внутри пахло озоном и гниющими ягодами. Зал был огромен, как арена. В центре — трон из спаянных покеболов. На нём восседал он.

Пикачу. Но не тот, кого знали дети. Его шерсть была чёрной, как уголь, с прожилками тусклого пурпура. Глаза — пустые, без зрачков, лишь две тлеющие точки, как угли в жаровне. На шее — ошейник с клыками дракона.
За спиной — плащ из чёрных перьев ханчкроу.

Граф Дракула-Пикачу.

— А шо происходит? — вырвалось у меня. Голос дрожал.

Он не ответил. Только зловеще улыбнулся. Медленно. И в этот момент из теней вышли они.

Двадцать четыре мимикью.

Они не пищали. Они не двигались. Просто стояли в идеальном круге, лицами ко мне. Их глаза были закрыты. А рты… рты растянуты в одинаковую жуткую ухмылку — чёрную, как смола, с острыми, как обсидиан, зубами.

— Ну ка, кого поставить на место? — прошелестел граф, и его голос был одновременно детским и тысячелетним.

Я сжал покебол. Шепот выскочила наружу — и тут же завизжала. Не от боли. А от неожиданности увидить такую жуткую картину.

Она смотрела на мимикью… и повторяла их жуткую ухмылку.

— Опять!!! — закричал я, подталкивая её вперед. Она стояла в ступоре, но не в отчаянье. Повернулась ко мне. И улыбнулась, чтобы меня успокоить.

— Ну допустим… — прошелестел граф, вставая. Его хвост, покрытый чешуёй, извивался, как змея. — Ты пришёл сюда, чтобы освободить их? Те, что были твоими друзьями? Тренерами? Чемпионами?
Они добровольно вступили в Лигу 24. За бессмертие. За силу. За вечный приз.

— Какой приз?! — выдохнул я.

Он поднял лапу. И над ареной засветилось нечто.

Через тусклый экран, висящий в воздухе, как голографический проектор, мелькнули кадры:
— Победитель получает память мира.
— Он забирает воспоминания проигравших.
— Их тела становятся сосудами для новых… участников.
— Ты уже третий за эту ночь.

— Опа чики брики и в дамки! — выкрикнул граф внезапно, и его голос стал человеческим, почти весёлым. Но в этом веселье была такая бездна, что у меня потекли слёзы.

Мимикью начали двигаться. Но не ногами. Просто приближались, будто плыли по воздуху. Сантиметр за секунду. Их жуткие лица расширялись. Изо рта ползли тонкие, как нити паутины, щупальца.

— Выход, выход, братва! — закричал я, бросаясь к двери. Но её не было. Только стена. И на ней — надпись, написанная, кажется, кровью покемонов:

«Лига 24. Победитель — всегда один. А все остальные — повторяют.»

Я обернулся. Мимикью окружили меня. Шепот стояла ближе всех. Её глаза открылись. В них — мои собственные воспоминания. Мама. Детство. Первый покебол. Первый бой.

— А как так? — прошептал я, падая на колени.

Граф подошёл. Положил лапу мне на голову. Холодную. Тяжёлую.

— Юхуу, — прошептал он. — Теперь ты будешь повторять.

Последнее, что я услышал —
— Дорогу даскулам…
— Опять!!!

Потом — тишина.
И жуткая ухмылка.
Моя ухмылка.
Чёрная.
Вечная.

P.S. каждого человека пришедшего в лигу24 затягивает и он пропадает.

(Конец)

Skat
Контактная информация:

Сообщение Skat » 24 ноя 2025, 06:00

Участник номер 22
stavar

Глубокой хэллоуинской ночью, когда тени стали длиннее, чем обычно, и по земле разносился запах прелых листьев, в одном из самых жутких закоулков региона Синнох собрались несколько тренеров покемонов. Они ждали открытия мистического Обменника, который, по слухам, мог обменивать покемонов, даже если они находились на разных континентах. Единственным, кто знал, как его запустить, был таинственный и зловещий Мастер Мист.
Мист, в длинном развевающемся плаще, подошел к огромному, мерцающему порталу. Он что-то шептал, а его глаза светились красным светом. За его спиной стоял гигантский Генгар, с улыбкой, от которой мурашки бежали по коже.
"Дорогу даскулам!" – объявил он, обращаясь к толпе. Тренеры, среди которых были Адель, Маркус и их покемоны, выжидающе переглянулись.
"Сколько еще ждать, Мист?" – не выдержал Маркус. "Ты уже неделю тут колдуешь!"
"Опять!!!" – прорычал Мист, и Генгар захохотал, пугая всех. "Спешка – это признак слабости. Великий Обменник требует терпения!"
Мист повернулся к порталу, бросил в него несколько призрачных конфет и пробормотал какое-то заклинание. Портал заискрился, замигал, но тут же погас.
"Ну вот!" – Маркус схватился за голову. "Я же говорю, он не работает!"
"Опа чики брики и в дамки!" – пробормотал Мист себе под нос, словно это была какая-то детская игра. Он снова бросил горсть конфет в портал, но результат был тот же.
Адель, которая была намного сообразительнее Маркуса, начала догадываться, что здесь что-то нечисто. "Эй, Мист," – сказала она. "А как насчет того, чтобы показать нам чертежи? Может, мы сможем чем-то помочь?"
"А как так?" – Мист повернулся к ней, и его лицо исказилось. Он бросил на неё жуткую тень, которая напугала её Фантумпа. "Ты думаешь, ты умнее меня? Ну-ка, кого поставить на место?"
И тут из портала донесся странный звук. Неприятный, тягучий, как будто кто-то задыхался. Звук нарастал, и из портала высунулась рука... человеческая рука! Она потянулась к Адель, и та в ужасе отпрянула.
Мист только усмехнулся. "Мои маленькие помощники уже готовы! Выход, выход, братва!" – крикнул он.
Из портала вывалились призраки покемонов, чьи души были украдены Мистом. Они выглядели как Мэджикарпы, но их глаза были пусты, а вместо плавников у них были руки, похожие на человеческие.
"А шо происходит?" – Маркус и его Магнетон были ошеломлены.
Мист, не обращая внимания на панику, начал объяснять свой зловещий план. "Ну допустим, вы обменяете своих покемонов. Но взамен вы получите этих, и они будут охотиться за вашими душами, чтобы наконец стать полноценными покемонами! А я получу ваши сильные души!"
Мист запустил портал на полную мощность. Энергия, которой он подпитывался, была недоброй, она пахла страхом и отчаянием.
"Лига 24!" – заорал он, предвкушая победу. "Юхуу!"
Но он не учел одну вещь. Сила дружбы между тренером и покемоном была сильнее магии Миста. Адель, Маркус и другие тренеры объединили своих покемонов. Сплотившись, они выпустили самые мощные атаки, которые только могли. Энергия дружбы ослепила Миста, его Генгар сжался, а портал начал разрушаться.
"Нет!" – закричал Мист, но было уже поздно.
Портал схлопнулся, и Миста засосало в него вместе с его призрачными творениями.
С тех пор, каждый Хэллоуин, когда наступает ночь, тренеры видят мерцающий вдали портал. Но никто больше не хочет рисковать и подходить к нему, зная, что за ним скрывается злобный Мист, который так и не достроил свой Обменник, жаждущий душ...

Skat
Контактная информация:

Сообщение Skat » 24 ноя 2025, 06:01

Участник номер 23
KING

Воющий ветер бросал в лицо грязные листья, словно перчатки, бросая вызов одиноко идущему путнику. Косые струйки холодного дождя хлестали по лицу, но путник только робко улыбался, упрямо наклонял голову и шел вперед, отвечая на брошенный вызов. Пройдя ворота заброшенного поместья, Николай почувствовал внутри что-то необычное, яркую вспышку от которой потрохи защекотало. В прошлой жизни он назвал бы это радостным предвкушением. Таким, какое испытывает ребенок, несясь к подаркам, сложенным под елкой. Но воспоминания о детстве обесцветились, потеряли структуру и понять, что именно он чувствует, Николай не мог. Дверь поместья, потемневшая от времени и разбухшая от влаги открылась с трудом, старая дверная рама треснула, гнилое дерево рассыпалось на глазах. Николай осторожно прошел в просторный зал. Внутри было относительно сухо, крыша еще не прохудилась настолько, чтобы превратить это место в бассейн. Маленькие лужицы поблескивали в свете фонарика то тут, то там, заносимые ветром в разбитые окна капли дождя с гулким всплеском капали на пол. Николай снял капюшон, провел руками по голове. Почесал ожег, покрывающий его голову вместо волос. Спустя столько лет, он все еще чешется.
Разводить костер в помещениях плохая идея, если только все вокруг не пропитано водой как губка и здание не испещрено дырами как сыр. Ветер выдувал дым, влажное дерево потрескивало в разгорающихся языках пламени. Пол был каменный, поэтому устроить пожар Николай не боялся, а тепла хотелось отчаянно. Настолько, что он даже готов был рискнуть устроить пожар. Танцующий огонь заставлял его задуматься, пока разогревалась жестяная банка с едой. Он вспомнил своих первых покемонов, руки рефлекторно опустились на пояс, погладили черные, холодные шарики. Без сильной необходимости, Николай старался их не выпускать. Еще в глубоком детстве эти существа восхищали его. Давали надежду, были настоящими друзьями, привычными и понятными, так же как его руки или ноги. Но чем взрослее он становился, тем больше вопросов появлялось у него в голове. Чем питаются дикие покемоны, например? У них ведь нет тренера с мешочком питательного покекорма. Почему нельзя отходить от города ночью? Почему дикие покемоны всегда пытаются напасть? На все свои вопросы он нашел ответ, когда увидел растерзанного видла и пиджеотто с перемазанным в фиолетовой крови клювом. Ее черные птичьи глаза были искажены голодом и яростью. Яростью, направленной на маленького Николая. Тогда он и получил свой первый шрам от острых когтей, но его покемоны справились со зверем. Розовые очки, которые он носил разбились на маленькие осколки. Покемоны не были друзьями, они были чем-то иным, отличным от людей. Чуждый интеллект, который невозможно было понять, и которым невозможно было управлять без специального порошка в покекорме. И этом интеллекту нужно было питаться.
Мир вокруг постепенно терял цвета. Вокруг слышался легкий стрекот. Николай с грустью посмотрел на так и не доеденную банку с фасолью. Конечно, они не станут ждать. Из тьмы появлялись баннет. Напоминающие старую куртку, из расстегнутых молний которой торчали части тел. Стрекот, заполняющий все пространство вокруг издавали их рты, постепенно расстегивающиеся, растягивающиеся, открывающиеся все шире. Тьма в пасти хищника гипнотична для жертвы. Она завораживает, манит, зовет нырнуть в себя с головой. По залу поплыл сладковатый запах разложения и плесени. У призраков нет привычной пищеварительной системы.
Прогресс достиг такого масштаба, что люди были везде. Чувствовали себя хозяевами мира, целые виды покемонов попадали в красно-белые шарики. И это нарушало устоявшийся веками баланс. На смену вечным битвам для хищников пришла новая эра. Эра сладких и беспомощных людей. Идеальная дичь для охоты, для поддержания жизни в этих несуразных телах.
- Опять, дорогу даскулам.
- Выход, выход, братва
- Опа чики брики и в дамки
Тонкие голоски подходящих все ближе баннет заполняли пространство. Услышанные где-то обрывки фраз, попытка приманить жертву поближе. Николай не шевелился, глядя на мелькающие вокруг тени. Пока что слишком рано.
- А как так, а шо происходит
- Ну ка, кого поставить на место
- Ну допустим юхууу
Кукольные головы вращались вокруг своей оси, распахнутые в безумной улыбке рты почти полностью окружили Николая. Костер погас от порыва леденящего ветра из глубин поместья.
- Опять!!! Лига 24
Из тьмы выплывало огромное лицо. Зубчики молнии были испачканы в запекшейся крови, длинные руки тянулись прямо к Николаю, который, казалось, смирился со своей участью. Мега Баннет, альфа этого гнезда наконец-то выходила из темноты. Резким движением Николай встал, холодный, черный покебол уже был в его руки. Победить чудовище, может только другое чудовище. Такое же дикое, не знавшее покекорма и мечтающее только о сочной, мягкой плоти естественных врагов. Оно появлялось в ослепительной вспышке покебола и сердце Николая радостно билось, качая кровь, заставляя улыбаться. Он давно понял, что покемоны не друзья, а просто монстры. А он просто убивает монстров.

Skat
Контактная информация:

Сообщение Skat » 24 ноя 2025, 06:03

Результаты конкурса и оценки судей
1 место stavar
2 место BlackShark
3 место Beliy
Поздравляем победителей
Изображение